【簡単レシピ】家でもBBQでも大活躍!マヨ玉そばめしの作り方 【男飯】

【簡単レシピ】家でもBBQでも大活躍!マヨ玉そばめしの作り方 【男飯】

マヨ玉そばめしのご紹介です!
麺に飯に卵にマヨに要素モリモリ!
カロリーの満員電車や~!!

■ 材料(1人分)
五目炒飯(冷凍食品) 1/2袋
焼きそば 1玉
豚こま切れ肉 100g
カット野菜 1/2袋
卵 1個
サラダ油 適量
水 50cc
焼きそば付属ソース 1袋
マヨネーズ 適量
青ねぎ 適量

■ 手順
1. フライパンにサラダ油を熱して豚こま切れ肉を炒め、ミックスカット野菜を加えてさらに炒める。
2. 焼きそばと水を加え、フタをして蒸し焼きにしたら、焼きそばをヘラで1cm程度に切りながら炒める。
3. 凍ったままの五目炒飯と焼きそば付属のソースを加えててさらに炒めて皿に盛る。
4. 空いたフライパンで目玉焼きを作る。
5. 目玉焼きをそばめし上に乗せ、マヨネーズと青ねぎをかけて完成!

家でもBBQでも大活躍のそばめし。
普通に焼きそばをつくり、ヘラでザクザク切って炒飯(白飯)と混ぜる。
シンプルながらガッツリ食べれて満足度高し。
青ネギ、マヨネーズ、海苔、かつお節、お好みのトッピングどんと来い!

キャンプ料理カテゴリの最新記事