【簡単レシピ】BBQの定番!『スペアリブ』の旨い食べ方 【男飯】

【簡単レシピ】BBQの定番!『スペアリブ』の旨い食べ方 【男飯】

今夜の主役はスペアリブ!
これから夏本番ということでBBQの機会も増えてくるはず。
明日や来週3連休に予定が入っている方はぜひご参考に!

■材料(1人分)
スペアリブ 600g
(A)
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
はちみつ 大さじ2
レモン汁 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
玉ねぎすりおろし 1/4個分
にんにくすりおろし(チューブ可) 適量
塩胡椒 適量
(B)
にんにくチップ 適量
鷹の爪 適量

■ 手順
1. 鍋にお湯を沸かし、肉を入れたら15分ほど茹で、茹で上がったらキッチンペーパーなどで水気をふき取る。 (A)を器で混ぜ合わせる。
2. ポリ袋などに1の(A)と肉を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
3. 200℃に予熱したオーブンで焼き、10分経ったら温度を170℃にして更に10分程様子を見ながら焼く。
4. オーブンから取り出したら、細かく砕いて混ぜ合わせた(B)をたっぷりと振りかけ完成!

BBQといったら肉、ソーセージ、焼きそば、etc…
その中でもやっぱり外せないのがスペアリブ。
タレにしっかり漬け込むのがポイント!焼いた時の香ばしさが違います!
骨付き肉ににんにくチップと一緒にガブっとかぶりついてビールをグビ!
ごちそうさまでした!

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