【極上のふるふる食感】最高に美味しい台湾カステラの作り方

【極上のふるふる食感】最高に美味しい台湾カステラの作り方

▼チャンネル登録はこちら
http://bit.ly/35PcC34

▼レシピ動画数30,000本以上、クラシルアプリのDLはこちらから
(iOSアプリ)https://app.adjust.com/gyhnvc
( Android)https://app.adjust.com/30ms68

▼クラシルのスイーツ専門チャンネルを開設しました。
https://bit.ly/3aQfpvW

◆「台湾カステラ」の作り方

【材料】
卵(Mサイズ) 6個
無塩バター90g
牛乳 100ml
薄力粉 100g
グラニュー糖 90g

【手順】
1.卵を卵黄と卵白に分けます。
2.鍋に無塩バターと牛乳を入れ極弱火でゆっくりと溶かします。
3.薄力粉をボウルに入れ2を全て加えます。泡立て器でよく混ぜます。
4.卵黄を半量加えよく混ぜます。全体が馴染んだら残りの卵黄を加えよく混ぜます。
5.卵白にグラニュー糖を加えツノが緩やかに立つ程度までよく泡立てます。
6.4を5に一気に加え泡立て器で全体を大きく混ぜます。
7.型に流し入れ、数回トントンと衝撃を与え大きな気泡を潰します。
8.160度のオーブンで65分、表面にうっすらと色付くまで焼いたら完成です。お好みでホイップクリームやフルーツをサンドしてください。

【レシピ動画数No.1】
kurashiru [クラシル]の無料アプリでは、毎日更新される美味しいレシピ動画を配信しています!

<クラシルSNS>
▼ Twitter

▼ Instagram
https://www.instagram.com/kurashiru/?hl=ja

▼ TikTok
https://www.tiktok.com/@kurashiru.com

▼ LINE
https://timeline.line.me/user/_dbyM02Y1l3MccFP26766Eoy_Wz9jGzZQzuhCP58

▼ Facebook
https://ja-jp.facebook.com/kurashiru.net/

#クラシル
#料理
#台湾カステラ

キャンプまとめカテゴリの最新記事