煮込んで美味しい!アウトドアシチューレシピ2選 | How to make 2 selections of Stew for Outdoor

煮込んで美味しい!アウトドアシチューレシピ2選 | How to make 2 selections of Stew for Outdoor

おうちキャンプやベランピングにもぴったり♪
エスビー食品「濃いシチュー」を使った時短レシピをご紹介!

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詳しくは「濃いシチュー」ブランドサイトもチェック!
https://www.sbfoods.co.jp/koistew/
[Presented by エスビー食品]

※キャンペーン期間:2020年11月25日 23:59まで

【ディップ風フォンデュ】
■材料(5人分)
・サラダチキン         2枚(200g)
・プチトマト          10個(125g)
・ブロッコリー         1/2株(125g)
・カリフラワー         1/2株(125g)
・ツナ水煮缶(フレーク)      大1缶
・モッツァレラチーズ      1袋
・粉チーズ           大さじ3
・S&B本生 生にんにく     大さじ1/2
・水              500ml
・牛乳             100ml
・S&B濃いシチュー クリーム  1パック(84g)
・バゲット           1/2本
・S&Bバジル         小さじ1/3

■手順
1. ブロッコリー、カリフラワーは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。バケット、サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
2. 2つのミルクパンに水250mlずつ沸騰させる。火を止めてそれぞれルウを2かけずつ加え、中火で混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら1-2分煮込む。
3. 牛乳50mlずつを加え、中火で混ぜながら沸騰させ、1つのミルクパンに水気をしっかり切ったツナ缶とS&Bバジル、もう片方のミルクパンに粉チーズとS&B本生 生にんにくを加える。弱火でかき混ぜながら1-2分煮込み、お好みの具材をフォンデュしていただく。
4. お好みでピザ用チーズを加え、ラップをして3〜4分おき、予熱でチーズを溶かして完成!

【ごろっとビーフシチュー】
■材料(5人分)
・牛肉(シチュー用)        400g
・にんじん           1本(150g)
・玉ねぎ            1個(200g)
・エリンギ           100g
・トマトの水煮缶(ホール)      1/2缶(200g)
・サラダ油           大さじ1
・塩              適量
・S&Bコショー        適量
・水              600ml
・赤ワイン           150ml
・S&B濃いシチュー ビーフ    1パック(84g)
・バター            大さじ1

■手順
1. 牛肉は大きめのひと口大に切り、ナイフで両面筋切りし、塩、S&Bコショーを振る。にんじんは皮を剥き大きめに切り、玉ねぎは皮を剥き縦に4等分に切る。エリンギは縦横半分に切る。
2. ダッチオーブンにサラダ油を熱し、強めの中火で野菜を炒め、牛肉、トマトの水煮缶、水600ml、赤ワインを加え、沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で1時間半煮込む。
3. 火を止めルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込み、バターを加える。

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