家キャンプ『燻製チーズの作り方』(大きな棒チーズ:雪印メグミルクファミリアチーズ、燻製器:SMOKY FLAVOR)

家キャンプ『燻製チーズの作り方』(大きな棒チーズ:雪印メグミルクファミリアチーズ、燻製器:SMOKY FLAVOR)

我が家の燻製大臣(夫)いち押しの燻製器「SMOKY FLAVOR」で作った『燻製チーズ』
今回は、グルキャンに持っていくと大人気!我が家の鉄板の作り方をご紹介いたします!
おおよそ基本的な作り方で作っています。
色々な作り方があると思いますので、いろんな方の作り方を参考にして自分なりのアレンジを楽しんでいただけたらなと思います。

燻製器は、『2020グッドデザイン賞受賞』の今野工業(Now Field)さんのSMOKY FLAVOR。

小さな燻製器を使う場合は、燻製器内の温度上昇・管理にご注意ください。火を止めても燻製を繰り返すうちに庫内がオーブンのようになっていくため、燻製器が小さければ小さいほど庫内の温度が早く高くなりやすくチーズが溶けやすくなります。

<ずぼらママはこんなことをしています!>
・キャンプ動画制作
・キャンプブログ
・キャンプ料理研究
・オートキャンプインストラクター
・BBQインストラクター
・sotoshiru公式掲載メディア「ママはずぼら」を運営 年間200万人以上視聴!ありがとうございます!
・名古屋テレビ「おぎやはぎのハピキャン」公式ライター
・キャンプ情報メディアLANTERNライター
・おすすめ情報メディア「MyBest」アウトドア記事一部監修
・200組以上参加アウトドアオンラインイベント「空想キャンプ場」出演
・キャンプ女子株式会社企画・公募のキャンプで活躍している人「キャンプシュラン2020受賞」

キャンプギア、キャンプ料理、キャンプレポ動画を配信しています。

チャンネル登録はこちら→→→https://bit.ly/2SGl92j​​
ブログはこちら→→→https://bit.ly/2Fi64QU​​
Twitterもやってます→→→https://bit.ly/2CX1rdl​​

#キャンプ飯
#燻製チーズ
#家キャンプ

キャンプ料理カテゴリの最新記事